Política de Privacidade

A BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., em cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de outubro relativa à Proteção de Dados Pessoais faculta-lhe a informação necessária sobre o seu sistema de recolha e tratamento de dados pessoais, constante da sua política de privacidade. Assim, antes de preencher o formulário de acesso a este serviço, deverá ler e aceitar as condições apresentadas, se concordar com as mesmas.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., com sede social na Quinta da Fonte, Edifício Fernão de Magalhães, 2774-523 Paço de Arcos e com o correio eletrónico bms.portugal@bms.com, declara a conformidade com as disposições da Lei n.º 67/98 de 26 de outubro, relativa à Proteção de Dados Pessoais (doravante designada por “LPDP”), e ainda em cumprimento das disposições legais do Decreto-Lei n.º 7/2004 de 7 de janeiro sobre o Comércio Eletrónico, tendo criado todos os meios técnicos e medidas de segurança ao seu alcance, para evitar a perda, uso incorreto, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados facultados à BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. Neste contexto, a BMS divulga a sua política de proteção de dados, para que possa decidir se pretende disponibilizar os seus dados pessoais à BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A.

A BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. informa que todos os dados pessoais que introduza na página web da BMS (www.bms.pt), assim como em todos os subdomínios e/ou diretórios de ambas as páginas (doravante conjuntamente designados por "Portal"), bem como todos os dados que vier a facultar no futuro, no âmbito da sua relação com esta entidade, serão guardados num arquivo pessoal, propriedade da BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., na qualidade de entidade responsável pelo tratamento dos dados, cujos dados constam do cabeçalho. Com vista ao cumprimento do disposto na LPDP, é feita menção expressa que a BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. é responsável e destinatária desse arquivo, no qual estão incluídos todos os dados pessoais que faculte, através de qualquer dos formulários disponíveis no Portal para o efeito, podendo recorrer a entidades subcontratantes. A BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. informa, igualmente, que implementará e aplicará aos dados pessoais que disponibilizar e às suas comunicações eletrónicas todas as medidas de segurança requeridas pela lei aplicável.

Os dados que facultar à BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. serão tratados, em conformidade com a legislação aplicável, para as finalidades de desenvolvimento de qualquer das atividades inerentes ao negócio, para efeitos de gestão, administração e prestação de serviços que eventualmente solicite, assim como, e caso seja um Profissional de Saúde, para o desenvolvimento de atividades promocionais dos seus produtos ou serviços e ainda para envio de informação comercial relacionada com novos produtos, em conformidade com a legislação aplicável. Os dados pessoais poderão ser disponibilizados às empresas do Grupo ao qual a BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. para efeitos de gestão centralizada, sendo adotadas as medidas de segurança legalmente exigidas.

A aceitação da presente Política de Privacidade pressupõe o seu consentimento expresso para que a BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. e o seu grupo de empresas, em cumprimento com a legislação aplicável, lhe possa enviar, se for caso disso e em conformidade com a legislação vigente, comunicações publicitárias ou promocionais por correio eletrónico ou por outro meio de comunicação equivalente. Caso não esteja interessado em receber este tipo de comunicações, poderá contactar a BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. através do endereço postal atrás referido ou via correio eletrónico bms.portugal@bms.com manifestando a sua vontade de não continuar a receber tais comunicações publicitárias.

O tratamento dos dados pessoais, pela BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., para as finalidades acima indicadas pressupõe o seu consentimento, o qual poderá ser dado mediante aceitação desta política de privacidade, selecionando a opção ”LI E ACEITO EXPRESSAMENTE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A.” apresentada antes de cada formulário de solicitação de dados. Antes da sua aceitação, nenhum dado pessoal será incluído no arquivo e tratado pela BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A.

Exceto nos campos de resposta obrigatória assinalados com um asterisco (*), a resposta às perguntas relativas a dados pessoais é voluntária, sem que a falta de resposta às referidas perguntas implique uma perda de qualidade dos serviços solicitados. O não preenchimento dos campos determinados como obrigatórios ou o fornecimento de dados incorretos implicará a não prestação por parte da BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. dos serviços solicitados.

Nos termos da lei, poderá exercer, a todo o momento, os direitos de acesso, correção, cancelamento e oposição aos dados pessoais mantidos nos arquivos da BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., solicitado, através de qualquer meio, o registo da sua expedição e da sua receção. Para exercer estes direitos, poderá contactar a BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A., através do endereço referido no início da presente Política de Privacidade, ou através do correio bms.portugal@bms.com.

COOKIES

Com o intuito de adequar os serviços oferecidos aos seus gostos e preferências, a BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. utilizará cookies. Os cookies são ficheiros de texto que os computadores enviam para o disco rígido, para fazer com que o computador tenha um acesso mais rápido à página web selecionada. Os cookies da BMS têm como objetivo personalizar os serviços oferecidos, facultando informação que pode ser do seu interesse. Os cookies não extraem informação do seu computador, nem determinam onde se encontra. Se, apesar disso, não desejar que se instalem cookies no seu disco rígido, deverá configurar o navegador do seu computador para não os aceitar. Todavia, será de notar que a qualidade de funcionamento do Portal pode diminuir caso se desative a opção cookies.

A seguinte tabela explica os cookies que utilizamos e porquê.

Cookie Nome Objetivo Informação Adicional
Aceitação dos cookies do site bms-cookie-consentChecked
bms-cookie-accepted
Este cookie é utilizado para registar se um utilizador aceitou o uso de cookies no site. Para remover o seu consentimento, após aceitar este cookie, elimine o cookie SiteCookiesAccepted. Veja como em www.aboutcookies.org.
Identificação de Sessão SP.NET_SessionId Este cookie é utilizado pelo site para o identificar como utilizador entre cada carregamento das páginas. Isto permite ao site lembrar-se de certas definições, como por exemplo que parte do site estava a visitar antes de lhe ter sido solicitado para proceder ao login ou ao registo. Este cookie é destruído cada vez que fechar o seu navegador. Este cookie é fundamental para lhe permitir navegar no website e utilizar as suas funcionalidades.
IDENTITY bmsLogin Este cookie é utilizado pelo site para o identificar como utilizador entre cada carregamento das páginas. Isto permite ao site lembrar-se de certas definições, como por exemplo que parte do site estava a visitar antes de lhe ter sido solicitado para proceder ao login ou ao registo. Este cookie é destruído cada vez que fechar o seu navegador. Este cookie é fundamental para lhe permitir navegar no website e utilizar as suas funcionalidades.
Personalização   Guarda as preferências do utilizador para personalização das funcionalidades da página principal. Cookie funcional que guarda informação acerca das escolhas que efetuou e permite-nos moldar o site à sua maneira.
NetInsight UnicaID Cookies que controlam a informação relacionada com a navegação do utilizador pelo site (páginas visitadas, data e hora da consulta da página, localização geográfica, browser [navegador], informação sobre a plataforma e sobre o host [hospedeiro]). Esta informação fica guardada no seu PC durante 60 meses. Este tipo de cookies não nos permite identificá-lo e visa analisar a utilização do website. Utilizada pela IBM Unica para estatísticas de navegação na web e para reunir informação de como os utilizadores consultam o nosso site.
Infraestrutura da BMS  BigIPServer*  Este é um cookie de infraestrutura que permite que a carga seja dividida uniformemente entre os servidores web, bem como enviar a sessão de um utilizador para um servidor para que os dados da sessão não sejam perdidos.
BMS – Cookie Aplicacional BannerInfo  Este cookie é utilizado pelos banners de cada secção do site. Permite guardar a ordem pela qual os banners estão a ser apresentados quando existem banners rotativos.

A maior parte dos navegadores da web permite algum controlo da maioria dos cookies através das configurações do navegador. Para mais informações sobre os cookies, nomeadamente como verificar que cookies foram definidos e como geri-los ou eliminá-los, consulte www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

Ainda com o intuito de adaptar a presente página aos seus gostos e preferências, assim como para poder analisar o funcionamento do sistema, todos os movimentos realizados através do seu computador na página web da BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. ficarão registados, de forma anónima, num arquivo. Este arquivo de movimentos permite à BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. localizar as incidências e problemas que possam surgir e resolvê-los no mais curto espaço de tempo possível e assim poder continuar a oferecer-lhe os serviços solicitados, conhecer melhor as suas preferências e oferecer-lhe outros serviços e produtos que possam ser do seu interesse. Em caso algum este registo de movimentos de navegação será associado aos dados pessoais do utilizador.

A BRISTOL-MYERS SQUIBB FARMACÊUTICA PORTUGUESA, S.A. reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade, por forma a refletir as atualizações que possam ocorrer, em termos de legislação, jurisprudência ou interpretação da Comissão Nacional de Proteção de Dados. Neste caso, a BRISTOL-MYERS SQUIBB PORTUGUESA, S.A. anunciará tais alterações, indicando claramente e com a devida antecedência as alterações efetuadas, solicitando, caso seja necessário, a aprovação de tais alterações. Do mesmo modo, esta Política de Privacidade poderá ser completada com outras referências à proteção de dados, que poderão ser incluídas ao longo do Portal.

17 de março de 2011